Саблистка Софья Великая станет знаменосцем на церемонии открытия Игр в Токио

1 июля 2021

Саблистка Софья Великая и волейболист Максим Михайлов рекомендованы в качестве знаменосцев на церемонии открытия Игр в Токио. Таковы итоги прошедшего 29 июня заседания Исполкома Олимпийского комитета России.

Также был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио. В расширенный состав Команды ОКР вошли 365 спортсменов (204 женщины и 161 мужчина) из 52 регионов страны. Среди них — 24 Олимпийских чемпиона. К 5 июля будет сформирован окончательный состав, в который в итоге войдут 335 спортсменов (если отберётся мужской баскетбол, то 347).

Глава ОКР Станислав Поздняков отметил, что подготовка к главному старту для федераций по летним олимпийским видам спорта получилась невероятно сложной и волнительной: «Во-первых, процесс растянулся на пять лет вместо привычных четырех, что уже само по себе является беспрецедентным событием. Во-вторых, начиная с прошлого года, подготовка проходила на фоне очень серьезных ограничений. В частности, был полностью видоизменен не только график соревнований, но и привычный тренировочный ритм спортсменов. К сожалению, пандемия коронавируса продолжается и уже понятно, что условия, в которых будут проходить Игры в Токио, окажутся для всех нас максимально жесткими».