Алишер Усманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтования (FIE)

28 ноября 2021

27 ноября в Лозанне состоялся выборный конгресс Международной федерации фехтования (FIE), который должен был пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на 2021-й.

В четвертый раз на пост президента FIE избран Алишер Бурханович Усманов, учредитель Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования».

«Для меня большая честь быть переизбранным на пост президента FIE, получив тем самым поддержку нашей международной фехтовальной семьи. Фехтование как глобальный вид спорта сегодня сильнее, чем когда-либо. Наши программы поддержки во всем мире поспособствовали его динамичному развитию и росту его популярности как одной из основных олимпийских дисциплин.

Олимпиада-2020 в Токио стала важной вехой и большим успехом для фехтования. Впервые было разыграно максимальное количество наград. Это событие состоялось благодаря огромной работе, проделанной международным фехтовальным сообществом, его преданности нашему спорту, а также благодаря всеобщему признанию ключевой роли фехтования в олимпийском движении. Я абсолютно уверен в блестящем будущем фехтования также и потому, что сегодня у нас есть тысячи юниоров и кадетов, профессиональных тренеров и опытных специалистов, судей, сотрудников FIE и национальных федераций, волонтеров, которые любят и развивают наш вид спорта. Наши общие усилия и вовлеченность – залог успеха фехтовальщиков на спортивных соревнованиях высокого уровня в будущем», — отметил после переизбрания Алишер Бурханович.