Главная / О Фонде / Новости / Фехтуем по новым правилам
Фехтуем по новым правилам

Фехтуем по новым правилам

Как сообщил пресс-атташе ФИЕ, Матильд Ришель, 2 и 3 февраля 2007 года в Лозанне (Швейцария) состоялось собрание Исполнительного Комитета ФИЕ. Особый интерес представляют вопросы, касающиеся технических нововведений, тем более что многие спортсмены столкнутся с ними впервые на турнире «Рапира Санкт-Петербурга» уже 9-11 марта.

Видео-арбитраж.

1. Применение видеозаписи становиться обязательным на Чемпионатах мира и Гран При (этапы Кубка мира) при судействе поединков на рапирах и саблях (необязательным для шпаги).

2. В конце боя при равном счёте, при присуждении решающего укола в случае одновременного загорания ламп, судья должен обязательно использовать видеозапись.

3. Один или несколько человек, контролирующие решение судьи, необязательно должны быть членами судейской комиссии. На Чемпионатах мира их назначает главный судья соревнований. На соревнованиях «Гран При» они назначаются представителем судейской комиссии.

Остаётся неизменным:

1. В личных соревнованиях каждый участник может дважды воспользоваться видеозаписью. Если судья принимает решение в пользу запрашивающего видеозапись, то за этим спортсменом остаётся право сохранить свои две возможности обращения к видеозаписи.

2. В командных соревнованиях участники могут один раз обратиться к видео-арбитражу и сохранять эту возможность, если судья принимает решение в их пользу.

3. Когда запрашивается видеозапись, арбитр обращается к главному судье, они вместе ее просматривают и после совещания с главным судьей арбитр принимает окончательное решение.

4. В любой момент главный судья соревнований имеет возможность попросить судью пересмотреть его решение.

Прозрачная маска и беспроводной аппарат.

Исполнительный комитет принял решение, начиная с 1-ого марта 2007 года на соревнованиях «Гран При» по фехтованию на рапирах и на Чемпионатах мира обязательно использовать беспроводные аппараты. На соревнованиях «Гран При» по шпаге использование беспроводной аппаратуры не является обязательным.

Комиссия FIE по материальному оборудованию признала успешным испытание беспроводных аппаратов для трёх видов оружия Украинского объединения STM, используемых на чемпионате мира в Турине 4 октября 2006 года, а также на нескольких официальных соревнованиях FIE (юниорский этап Кубка мира). И поскольку беспроводная аппаратура неразрывно связана с использованием прозрачной маски, участникам стран-организаторов соревнований рекомендовано использовать прозрачные маски на всех этапах соревнования.

В то же время, чтобы облегчить переход к использованию беспроводной аппаратуры, в каждом отдельном случае национальные федерации будут решать вопрос финансовой помощи.

После соревнований в Санкт-Петербурге мы обязательно подробно расскажем о первом опыте использования виде-арбитража и беспроводной аппаратуры в рапире на территории России.

Версия для печати