Главная / О Фонде / Новости / 12 сентября состоялся Конгресс Европейской конфедерации фехтования
12 сентября состоялся Конгресс Европейской конфедерации фехтования
Руководит этой организацией президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Впервые в истории конгресс ЕКФ прошел в режиме онлайн. В нем приняли участие делегаты от 41 страны.

В 2020 году в Сочи должен был состояться выборный конгресс ЕКФ, однако из-за пандемии коронавируса он перенесен на будущий год.

Открывая конгресс, Станислав Поздняков сказал: «Мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами, и нам пришлось пересмотреть большинство наших планов. Но эта ситуация дает возможность по-новому взглянуть на основные ценности, такие, как единство, товарищество, уважение друг к другу и взаимная поддержка».

В ряду вопросов делегаты обсудили проект проведения европейского цикла турниров и чемпионата Европы для детей до 14 лет, а также организацию системы подсчета рейтинга для этой возрастной группы. Осуществление проекта было приостановлено из-за пандемии коронавируса, однако он пользуется поддержкой со стороны подавляющего числа национальных федераций.

Также на конгрессе было объявлено, что в связи с ситуацией, связанной с пандемией, трудно предсказать даты проведения кадетско-юниорского, молодежного (до 23 лет) и взрослого чемпионатов Европы 2021 года. Но руководство ЕКФ примет меры к тому, чтобы назначить сроки проведения этих турниров как можно скорее.

Завершая мероприятие, президент ЕКФ Станислав Поздняков выразил надежду, что это был первый и последний конгресс, проведенный в режиме онлайн.
Версия для печати