Главная / О Фонде / Новости / FIE разработал глобальный план помощи фехтовальщикам всего мира
FIE разработал глобальный план помощи фехтовальщикам всего мира
В этом документе прописана следующая помощь всем федерациям и конфедерациям:
– Разовый грант в размере 4 000 швейцарских франков, выплачиваемый всем федерациям и конфедерациям для компенсации потенциальной потери местных субсидий;
– Отмена уплаты ежегодного взноса за 2020 год, а если федерации уже оплатили его, перенос на 2021 год.
Для организаторов соревнований предусмотрена отмена оплаты всех организационных сборов в сезоне 2020/2021, а также за период с января по март 2020 года.

Все арбитры, назначенные FIE на сезон 2019/2020, получат разовую выплату в размере 1000 евро.

Кроме этого, финансовая субсидия для одного фехтовальщика от каждой федерации, предназначенная для участия в первенстве мира среди юниоров и кадетов 2020 года, будет выделена на участие в зональном чемпионате среди юниоров 2021 года.

Этот глобальный план является дополнением к ежегодным программам помощи ФИЕ.

«Эпидемия COVID-19 затронула весь мир, который продолжает страдать от ее серьезных последствий как в сфере здоровья, так и в физическом, психологическом и экономическом плане. Спортивный мир и спортсмены были вынуждены резко приостановить свою деятельность. Переносы и отмена соревнований были, к сожалению, необходимы.

Я предложил исполнительному комитету внедрить беспрецедентный план поддержки, бюджет которого составит 1 000 000 швейцарских франков, чтобы помочь вам преодолеть этот кризис.

Все члены фехтовальной семьи проявили солидарность и единство, достойные гордости и восхищения, и я благодарю вас за это», – заявил в своем письме к фехтовальному сообществу президент FIE Алишер Усманов.
Версия для печати