Главная / О Фонде / Новости / В Лозанне прошел ежегодный конгресс Международной федерации фехтования
В Лозанне прошел ежегодный конгресс Международной федерации фехтования
В SwissTech Convention Centre в Лозанне прошел ежегодный конгресс Международной федерации фехтования. Президент FIE и учредитель Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования» Алишер Усманов приветствовал более чем 300 участников конгресса и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Баху была вручена награда «Шевалье Фейерика». Эта премия вручается раз в два года и предназначена тем, кто демонстрирует "рыцарское и бескорыстное отношение и дух спортивного мастерства и честной игры, служащие примером для других в будущем".

Кроме того, в Лозанне вручили награду Fair Play. Ее обладателями стали фехтовальщики из венгерской сборной по сабле и француз Боладе Апити.

Алишер Усманов также вручил награды спортсменам, которые заняли высшие строчки мирового рейтинга. Среди них - сборные России по женской и мужской шпаге, женская команда России по рапире, Инна Дериглазова и российские рапиристы и шпажисты-юниоры. Также Александру Михайлову был вручен Кубок Наций, который сборная России завоевала на чемпионате мира в Будапеште.

Конгресс также одобрил включение в фехтовальную семью новых стран: Кабо-Верде, Кении, Омана и Папуа-Новая Гвинеи. Число национальных федераций достигло 157.







Версия для печати