Главная / О Фонде / Новости / «Серебро» чемпионата мира - у российских шпажисток
«Серебро» чемпионата мира - у российских шпажисток
Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Виолетта Храпина и Любовь Шутова стали вторыми на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште. В четвертьфинале россиянки Россия выиграли у команды Эстонии (45:35), а затем продолжили путь к финалу победой над украинками (42:40). Соперницами нашей команды в финале были китаянки. Несмотря на то, что российским фехтовальщицам удалось в последнем бою догнать азиатских спортменок, судьба встречи решалась на приоритете. Удача была на стороне китайской шпажистки – 29:28.

Бронзовые медали чемпионата завоевали итальянки, выигравшие в бою за бронзу у украинок со счетом 45:36.

Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Виолетта Храпина и Любовь Шутова

Российские саблисты Дмитрий Даниленко, Константин Лоханов, Вениамин Решетников и Алексей Якименко не смогли подняться на пьедестал почета. Выиграв у команд Мексики (45:23) и Японии (45:24), наши спортсмены в четвертьфинале уступили сборной Германии (43:45).

В результате россияне заняли пятое место, преодолев сопротивление соперников из Румынии (45:38) и Ирана (45:33). Золотые медали в третий раз подряд завоевали саблисты из Южной Кореи, в финале обыгравшие венгров (45:44). На третьем месте - фехтовальщики из Италии, выиграшие у немцев (45:38).

Мужская сабля чемпионат мира 2019
Фото: BizziTeam
Версия для печати