Главная / О Фонде / Новости / Завершился чемпионат мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
Завершился чемпионат мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
В польском Торуне завершился чемпионат мира по фехтованию среди юниоров и кадетов. Старт девятидневному турниру дали юниорские соревнования по мужской и женской сабле. Первый же день принес золото российской команде - в соревнованиях среди девушек лучшей стала Алина Михайлова. В финале она была сильнее мексиканки Натальи Ботелло (15-10). За шаг до финала Михайлова с тем же счетом выиграла у итальянской фехтовальщицы Бенедетты Тарикко (15-10). Во втором полуфинале Ботелло встречалась с Йоаной Илиевой из Болгарии (15-13).

Алина Михайлова

В мужском турнире на высшую ступень пьедестала почета поднялся итальянец Лоренцо Рома, в финальном поединке преодолевший сопротивление румына Георге Драгомира (15-8). На третьем месте в соревнованиях по мужской сабле были Джакомо Миньюцци из Италии и Митчелл Сарон из США.

Во второй день на дорожки вышли саблистки-кадетки. Золотую награду среди девушек завоевала венгерская фехтовальщица Лука Сюч, в итоговой встрече обыгравшая соперницу из США Хлою Гуин (15-10), которая в 1/16 финала успела вывести из борьбы россиянку Владу Плеханову. Бронзовые медали увезли домой американка Онор Джонсон и Бенедетта Фузетти из Италии.

Мужской турнир принес успех украинцу Василию Гумену, который выиграл решающий бой у итальянца Джорджо Марчиано (15-10). В полуфинале не смогли пробиться в двойку американец Пак Донхван и кореец Дохун Ли.

Третий день турнира был отдан командным сражениям по мужской и женской сабле. В командных соревнованиях юниорок лучшей была сборная Венгрии, с преимуществом в два удара выигравшая у соперниц из Германии. За третье место сражались фехтовальщицы из Италии и США. Итальянки были сильнее – 45:34.

В мужском турнире на второе место поднялись российские юниоры Владислав Поздняков, Кирилл Тюлюков, Магамед Халимбеков и Артём Целышев. В полуфинале они выиграли у Соединенных Штатов (45-42), представители которых завоевали бронзу после победы над Францией. Нашим саблистам в финале предстояло встретиться со сборной Италии. Итальянцы быстро захватили инициативу и лидировали до конца встречи - 45-39.


10 апреля российским финалом завершились соревнования по рапире среди юниоров. Судьбу золота выясняли Кирилл Бородачев и Владислав Мыльников, одержавшие победы в боях за вход в двойку над Мохамедом Хамзой из Египта (15:12) и Руем Фуджикурой из Японии (15:7). Поединок шел на равных, пока Бородачев не сделал финальный рывок - 15-12.

Кирилл Бородачев и Владислав Мыльников

Золото у рапиристок завоевала американка Лорен Скраггс, в финале оставившая на втором месте итальянку Мартину Фаваретто (15-13). Бронзовые награды разделили представительницы Азии - Пак Чжихи из Южной Кореи и Юка Уэно из Японии.

Очередную медаль в копилку России добавила Валерия Рассолова, ставшая третьей в кадетском турнире. Судьбу ее полуфинальной встречи с кореянкой Хон Сеин решил последний укол, который нанесла соперница россиянки. В финале Сеин встречалась с Лорен Скраггс из США и проиграла, позволив американке второй раз подняться на высшую ступень в Торуне. Вторую бронзу соревнований рапиристок завоевала Маргарита Лоренци из Италии.

Валерия Рассолова

Турнир рапиристов-кадетов принес России очередное золото. Первым стал Егор Баранников, в финале выигравший у  француза Поля-Антуана Де Бельваля (15-12). В полуфинале Егор Баранников был сильнее Сю Цзи из Китая (15-11), а Де Бельваль - итальянца Джузеппе Францони.

Егор Баранников

Командные соревнования по рапире среди юниоров закончились двойным триумфом России. Золото чемпионата мира в Польше завоевали рапиристки Адэлина Бикбулатова, Елена Петрова, Александра Сундучкова, Анна Удовиченко и Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Иван Трошин. Россиянки доказали свое право на золото после напряженной встречи с командой Японии, которая завершилась со счетом 39-32. На пути к финалу наши девушки выиграли у у китаянок (45-32), фехтовальщиц из Германии (42-40) и Южной Кореи (45-33). Бой за третье место между кореянками и француженками выиграли азиатские спортсменки.

Адэлина Бикбулатова, Елена Петрова, Александра Сундучкова, Анна Удовиченко

Российские рапиристы в финале добились победы над соперниками из Франции (45-38), а до этого были сильнее представителей Болгарии (45-27), Дании (45-22), Сингапура (45-17) и США (45-32). Итальянцы обеспечили себе место на пьедестале, выиграв у американцев во встрече за бронзу.

Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Иван Трошин

12 апреля определилась судьба медалей в юниорских личных соревнованиях по шпаге. Лучшей среди девушек была итальянка Федерика Изола. На второе место поднялась ее подруга по команде Гайя Традити (итог их финальной встречи - 15-12). Бронзу разделили Ким Сиюн из Южной Кореи и американка Грета Кандрева.

В мужском турнире лидировал шпажист Артур Филипп из Франции, оставивший с серебром итальянца Давиде Ди Вероли (15-13). В полуфинале Ди Вероли выиграл у товарища по команде Джанпаоло Бузаччино, а Филипп обыграл азербайджанца Руслана Хасанова.

Первое место на чемпионате мира среди кадетов завоевала Эстер Мухари из Венгрии, выигравшая итоговый поединок у Гайи Кафорио из Италии, которая в четвертьфинале вывела из борьбы россиянку Анастасию Балягину (15-13). В полуфинале итальянка была сильнее Зофии Янелли из Польши, а Мухари - подруги по команде Лили Буки.

В соревнованиях по мужской шпаге среди кадетов лидером стал итальянец Энрико Пьятти, который в финале встречался с товарищем по команде Дарио Ремондини - 15-6. На третью ступень пьедестала почета поднялся россиянин Кирилл Гуров, уступивший будущему чемпиону в полуфинальном бою (9-15). Бронзовую награду также завоевал финн Аксели Хейнамаа.

Кирилл Гуров

Серебряным стал для России и последний день турнира в Польше. На второе место поднялись шпажистки Евгения Жаркова, Айзанат Муртазаева, Манана Саумова и Анастасия Солдатова. На пути к финалу россиянки выиграли у сборных Белоруссии (45-14), Израиля (45-39), Венгрии (45-43), США (45-42). В борьбе за золото нашим девушкам оппонировали фехтовальщицы из Франции,  на стороне которых в этот день и оказалась удача - 45-43. Третье место завоевали шпажистки из Швейцарии, выигравшие у американок.
Евгения Жаркова, Айзанат Муртазаева, Манана Саумова и Анастасия Солдатова

Шпажисты Игорь Коровин, Даниил Рудых, Михаил Спирин и Дмитрий Швелидзе остановились за шаг до попадания на пьедестал. В полуфинале наши юноши уступили будущим чемпионам - венграм, а во встрече за бронзу - французам (45-43). В финале сборная Венгрии одержала победу над командой из США.

По итогам турнира сборная России стала лучшей в командном зачете по медалям. Наши спортсмены завоевали 5 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали
Версия для печати