Главная / О Фонде / Новости / В Пизе завершился этап Кубка мира по фехтованию на колясках
В Пизе завершился этап Кубка мира по фехтованию на колясках
В итальянском городе Пиза с 20 по 24 марта проходил ежегодный Кубок мира «Падающая башня», который является четвертым отборочным турниром на Паралимпийские игры в Токио-2020. 

В личных соревнованиях российские фехтовальщики завоевали одно «золото», одно «серебро» и семь «бронз».

Победителем турнира на шпагах среди мужчин в категории А стал Максим Шабуров из Новосибирска, который вырвал победу у Пирса Гилливера из Великобритании (15:14). Кроме того, Максим завоевал еще и «бронзу» на сабле.
 


«Серебро» завоевала Виктория Бойкова из Москвы среди женщин категории В на шпагах, проиграв в финальном бою тайской спортсменке Яне Сайсуни со счетом 11:15.  В той же категории бронзовую награду завоевала Людмила Васильева (Москва).



Бронзовые медали завоевали:

- Альберт Камалов – мужчины, рапира, категория В
- Никита Нагаев – мужчины, рапира, категория А
- Роман Федяев – мужчины, шпага, категория А
- Людмила Васильева – женщины, рапира, категория В
- Ирина Мишурова – женщины, рапира, категория В

В завершающий день турнира прошли командные встречи на рапирах среди мужчин и на шпагах среди женщин.
 
Россиянки завоевали золотые награды турнира. В полуфинальном бою наши шпажистки Юлия Майя, Виктория Бойкова, Алена Евдокимова и Людмила Васильева  выиграли у украинок со счетом 45:33, а затем одержали уверенную победу над соперницами из Гонконга со счетом 45:29.

Команда России по фехтованию на колясках
 
Мужская команда рапиристов (Роман Федяев, Альберт Камалов, Никита Нагаев, Артур Юсупов) в полуфинальном бою одержала победу над хозяевами турнира со счетом 45:43, но затем в финальном бою уступила команде из Китая со счетом 37:45, завоевал «серебро» турнира.

Команда России по фехтованию на колясках



Версия для печати