Главная / О Фонде / Новости / Итоги чемпионата мира по фехтованию на колясках среди спортсменов до 23 лет
Итоги чемпионата мира по фехтованию на колясках среди спортсменов до 23 лет
14 февраля в Шардже стартовал турнир по фехтованию на колясках среди спортсменов до 23 лет. Чемпионом мира среди саблистов стал Максим Шабуров. Исход финальной встречи с украинцем Артемом Манко решил последний удар - 15:14. Бронзу чемпионата привезет домой еще одни россиянин - Олег Гавриленков, в полуфинале уступивший Манко со счетом 8:15. Вторая бронза в этой категории - у немца Мориса Шмидта.

Второе золото в копилку России положила Алена Евдокимова, ставшая лучшей в соревнованиях рапиристок. В бою за вход в четверку ей пришлось вывести из борьбы подругу по команде Александру Гончарову (15:6). На этом же этапе соревнований выбыла из турнира Ася Джимиева, проигравшая будущей обладательницы бронзы грузинке Нино Тибиашвили (15:7). В полуфинале Евдокимова была сильнее тайки Атиттаи Чоокерд (15:4), а в финале не оставила шансов Элке Лале Ван Ахтерберг, выступающей за Турцию (15:5).

У рапиристов сильнейшим был Максим Шабуров, уже доказавший свое превосходство над соперниками в соревнованиях саблистов. В полуфинале Шабуров выиграл у украинца Максима Махулы (15:6), а в итоговом поединке - у немца Юлиуса Хаупта. Третье место с Махулой разделил российский фехтовальщик Олег Гавриленков, для которого эта бронза стала второй.

Очередной успех в соревнованиях шпажисток ждал Алену Евдокимову, которая в финале вновь не дала сбыться надеждам Элке Лале Ван Ахтерберг. На третью ступень пьедестала почета поднялась Ася Джимиева, в полуфинале уступившая Евдокимовой (15:3).

Соревнования шпажистов принесли третье золото Максиму Шабурову. В финале он выиграл у украинца Максима Махулы (15:6), а в полуфинальном поединке был сильнее россиянина Никиты Трофимова (15:11).





Версия для печати