Главная / О Фонде / Новости / В Ливорно прошел чемпионат мира по фехтованию среди ветеранов
В Ливорно прошел чемпионат мира по фехтованию среди ветеранов
С 9 по 13 октября в итальянском Ливорно проходил чемпионат мира по фехтованию среди ветеранов. В первый же день соревнований золотую медаль сборной России принес Юрий Шварц, завоевавший медаль высшей пробы в турнире рапиристов в возрасте от 60 до 69 лет. В финале Шварц выиграл у японского фехтовальщика Кеничи Умезавы – 10:9.



На следующий день еще одну медаль завоевал Игорь Тарасов, который стал третьим в соревнованиях рапиристов в возрастной группе «50–59 лет». В полуфинале сильнее россиянина был британец Кола Абидогун – 2:10.



11 октября на пьедестал почета поднялась мужская сборная России по рапире, в которой фехтовали Гари Афтандилов, Александр Воронкевич, Александр Загорулько, Василий Мишагин и  Юрий Шварц. В полуфинал наши спортсмены обыграли команду Японии (30:16)  и поставили золотую точку в финальной встрече с Великобританией (30:24).

Две медали Россия получила благодаря выступлениям рапиристок Анаит Шагинян и Людмилы Черновой.  Шагинян заняла второе место, проиграв в финале немке Стефани Ризе – 4:10. Чернова также стала серебряной медалисткой соревнований после поединка с Луан Цзюцзи из Китая (2:3).



В четвертый день соревнований Людмила Чернова и Анаит Шагинян вновь поднялись на вторую ступень пьедестала вместе с подругами по команде Надеждой Арской, Татьяной Ждановой, Любовью Майоровой и Галиной Сафроновой. Россиянки выиграли у соперниц из США (15:13) и Франции (16:6), а в финале уступили один укол команде Великобритании (15:16).



В предпоследний день турнира еще одно «серебро» завоевал Евгений Белоусов, выступавший в турнире по шпаге в категории «50–59 лет». В полуфинале Белоусов обыграл Гвидо Кванца из Германии (10:8), но в решающем судьбу «золота» уступил французу Тьерри Каламбе (9:10).

Фото: Пресс-служба Федерации фехтования России


Версия для печати