Главная / О Фонде / Новости / На юношеских Олимпийских играх завершился фехтовальный турнир
На юношеских Олимпийских играх завершился фехтовальный турнир
7 октября в Буэнос-Айресе стартовал четырехдневный фехтовальный турнир в рамках Летних юношеских Олимпийских игр-2018. Были разыграны 7 комплектов наград: в сабле, шпаге и рапире у юношей и девушек, а также в смешанных командных соревнованиях. В соревнованиях принимали участие спортсмены 2001-2003 г.р.

В первый день на дорожки в павильоне "Африка" вышли рапиристки и саблисты. Гостем турнира стал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Лучшей на соревнованиях в аргентинской столице была японка Юка Уэно, которая выиграла решающий поединок у итальянки Мартины Фаваретто (15:12). В полуфинальном бою Уэно была сильнее Анабеллы Акуреро из Венесуэлы (8:4), а Фаваретто - у американки Мэй Циу (15:5). Бронзовую медаль завоевала Циу - 8:7.



В соревнованиях по мужской сабле лидировал фехтовальщик из Венгрии Кристиан Рабб, в финале обыгравший Чжун Хьюна из Южной Кореи (15:13). В бой за бронзу вступили Мазен Эль-Араби из Египта и Роберт Видовски из США. Место на пьедестале завоевал Эль-Араби (15:10).



8 октября на высшую ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из Украины и Италии. Шпажистка Екатерина Чорний принесла Украине первое золото на Юношеских Олимпийских играх, преодолев сопротивление Кэйлин Синь Ян Хси из Гонконга (11:9). Бронзовую медаль разыграли представительница Чехии Вероника Билесова и Акселль Васяк из Бельгии. Исход поединка реил оследний укол - выиграла Билесова. Российская фехтовальщица Яна Бекмурзова проиграла в 1/8 финала Ли Тэхи из Южной Кореи со счетом 8:15.



В мужских соревнованиях по шпаге лучшим стал итальянец Давиде Ди Вероли. Его соперником в финале был немец Пауль Фельтруп. Ди Вероли выиграл уверенно - 11:4. Бронзовым призером стал Хасан Будунов из Киргизии, выигравший бой за третье место у Мохамеда Эль-Сайеда из Египета (14:13), который в четвертьфинале вывел из борьбы россиянина Артура Толасова.



Третий день соревнований принес "золото" Венгрии и Франции. В турнире саблисток сильнейшей была Лиза Пустаи из Венгрии, выигравшая в финальном бою с мексиканкой Натальей Ботельо (15:9). За бронзу сражались Ли Чжуён из Южной Кореи и Жольен Кортейн из Бельгии. Их встреча завершилась победой азиатской спортсменки - 15:8. Россиянка Алина Ключникова дошла до четвертьфинала, где уступила будущей обладательнице олимпийского серебра.



Турнир рапиристов завершился победой француза Армана Спишиже. В финале он выиграл у американца Кенджи Браво (15:7). Судьба бронзовой награды определялась в поединке Мачея Бёма из Польши и датчанина Йонаса Винтерберга-Поульсена. Датский спортсмен выиграл со счетом 15:13.



Последний день соревнований в Буэнос-Айресе был посвящен командной эстафетой, в которой приняли участие восемь команд: три из Европы, две из Америки, две из Азии и одна из Африки. Выиграла одна из европейских команд, обыгравшая в финале первую сборную Азии и Океании (28:25). На третье место поднялись представители команды Америка-1.

Фото: Augusto Bizzi



Версия для печати