Главная / О Фонде / Новости / Поздравляем с юбилеем Алишера Усманова!
Поздравляем с юбилеем Алишера Усманова!
Поздравляем с 65-летием Президента Международной федерации фехтования (FIE), Учредителя Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования» Алишера Бурхановича Усманова!



Жизнь Алишера Бурхановича связана с фехтованием с юности. Через два года после того, как Усманов пришел в фехтовальный зал, он вошел в юношескую сборную Узбекистана по фехтованию и позже стал мастером спорта.

С 2001 года Алишер Усманов возглавлял Федерацию фехтования России, с 2005 – Европейскую Конфедерацию фехтования. С декабря 2008 года Алишер Бурханович – президент Международной федерации фехтования.

Международный благотворительный фонд «За будущее фехтования» был учрежден Алишером Усмановым в 2005 году. За эти годы Фонд создал условия для развития любимого вида спорта во многих странах, которые хотели войти в большую фехтовальную семью, учредить национальные федерации, обучить тренеров этому боевому искусству, предоставил возможность многочисленным спортсменам и их тренерам побывать на самых престижных соревнованиях.

Алишер Бурханович! Желаем здоровья и бодрости духа, пусть Вам сопутствует удача во всех делах и начинаниях!




Версия для печати