Главная / О Фонде / Новости / США и Швейцария впервые стали чемпионами в женской рапире и мужской шпаге
США и Швейцария впервые стали чемпионами в женской рапире и мужской шпаге
Во второй день командного турнира на высшую ступень пьедестала почета чемпионата мира поднялись американские рапиристки и шпажисты из Швейцарии. Для обеих команд столь высокий результат на мировом первенстве был достигнут впервые. В финале рапиристки из США (в прошлом году они завоевали "серебро") выиграли у Италии со счетом 45:35. "Бронзу" чемпионата завоевали фехтовальщицы из Франции, выигравшие встречу за третье место у представительниц Южной Кореи - 35:26.



Россиянки Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Марта Мартьянова и Светлана Трипапина в этот день начали соревнования с победы над украинками (45:26), но в четвертьфинале уступили соперницам из Южной Кореи. В турнире за 5−8-е места наши спортсменки проиграли командам Канады (31:34) и Германии (36:45) и заняли восьмое место.

Лучшей командой в мужском турнире шпажистов были швейцарцы. Они оказывались в числе призеров на трех последних чемпионатах мира, но ни разу не завоевывали "золото". Все изменилось в 2018-м. Команда Швейцарии в полуфинале обыграла Францию (45:38), а в итоговой встрече добилась победы над соперниками из Южной Кореи (45:38).

В поединке за третье место поверженные швейцарцами французы встречались с командой России. Россияне Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос в четвертьфинале соревнований выиграли у сборной Китая (40:23), но во встрече за вход в финал сильнее были представители Южной Кореи. Но в борьбе за "бронзу" наши фехтовальщики сумели доказать свое право подняться на пьедестал - 45:35.



Фото: FIE/BIZZI




Версия для печати