Главная / О Фонде / Новости / Новая чемпионка из России в женской сабле
Новая чемпионка из России в женской сабле
21-летняя саблистка София Позднякова стала чемпионкой мира, изменив расстановку сил в непривычной к переменам женской сабле. Дочь президента Олимпийского комитета России и главы Европейской конфедерации фехтования,  четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова в финале встретилась с именитой Софьей Великой – спортсменкой, которая становилась лучшей саблисткой мира семь раз (пять раз – в личных соревнованиях).



33-летняя Софья Великая вернулась на дорожки после перерыва, связанного с рождением дочери, только в этом году и уже выиграла чемпионат Европы и турнир серии Гран-при «Московская сабля». На чемпионате мира в Уси Великая уступила в финале Поздняковой со счетом 13:15.

Третьей россиянкой, поднявшейся на пьедестал почета в Китае, стала Яна Егорян. Исход ее полуфинального поединка с Великой решил последний удар. Позднякова в бою за вход в двойку выиграла у американки Энн-Элизабет Стоун (15-6).



В этот день были разыграны и медали среди рапиристов. Сильнейшим фехтовальщиком в этом виде оружия стал итальянец Алессио Фокони, в финале выигравший у Ричарда Крюза из Великобритании со счетом 15-8. Бронзовые награды чемпионата завоевали Хео Чжун из Южной Кореи и испанец Карлос Льявадор, выигравший в 1/8 финала Тимура Сафина, который сумел пройти в турнире дальше остальных россиян.


Фото: #BizziTeam

Версия для печати