Главная / О Фонде / Новости / В венгерском Эгере завершился первый в 2018 году этап Кубка мира по фехтованию на колясках
В венгерском Эгере завершился первый в 2018 году этап Кубка мира по фехтованию на колясках
Среди рапиристов категории А третье место занял россиянин Никита Нагаев. В полуфинале он всего 1 укол уступил будущему обладателю «серебра» итальянцу Эмануэлю Ламбертини. Награду высшей пробы завоевал венгр Ричард Осват, в полуфинале обыгравший Дариуша Пендера из Польши.



Первое «золото» в копилку России принес выступавший в соревнованиях рапиристов категории B Альберт Камалов. В бою за вход в четверку Камалов был сильнее японца Мичинобу Фудзиты (15:4), а в полуфинальном поединке вырвал победу у Димитрия Кути из Великобритании. Соперником Камалова в финале стал украинец Антон Дацко. Представитель России выиграл со счетом 15:7.



Сильнейшей шпажисткой в категории А стала россиянка Алена Евдокимова. В полуфинале она выиграла у польской фехтовальщицы Марты Фидрич (15:11), а в итоговой встрече – Амариллу Вереш из Венгрии (15:11).



Лучшей среди россиянок-шпажисток категории В стала Ирина Мишурова, занявшая пятое место. В бою за вход в четверку Мишурова уступила украинке Татьяне Позняк (10:12). Первое место в этих соревнованиях заняла тайская спортсменка Яна Сайсуни, второе – Алеся Макритская из Болгарии, третье разделили украинки Алена Федота и Татьяна Позняк.

17 февраля зрителей личного турнира шпажистов категории А ждал российский финал. За «золото» сразились Артур Юсупов, в полуфинале обыгравший Пирса Гилливера из Великобритании, и Максим Шабуров, в бою за вход в двойку выигравший у Эмануэля Ламбертини. В итоговом бою Шабуров одержал уверенную победу – 15:6.



В соревнованиях шпажистов категории В ближе других к пьедесталу почета подошел россиянин Александр Кузюков, в 1/8 финала уступивший Иштвану Тарянии из Венгрии (12:15). «Золото» турнира досталось Димитрию Куте, «серебро» - итальянцу Алессио Тарри, «бронза» - Иштвану Тарянии и Жоване Джуиссоне из Бразилии.



После медали высшей пробы среди шпажисток Алена Евдокимова заняла третье место в личном турнире рапиристок категории А. В полуфинале она встречалась с Андреа Могос из Италии (9:15), которая в итоге заняла второе место. На первую позицию поднялась венгерская фехтовальщица Жужанна Крайняк, «бронзу» Евдокимова разделила с украинкой Наталией Морквич.



Третьей стала и российская спортсменка Ирина Мишурова в соревнованиях рапиристок категории В. В полуфинале ее соперницей была итальянка Беатриче Мария Вио – будущая обладательница «золота». Второе место заняла грузинка Ирма Хецуриани.

Максим Шабуров вновь поднялся на пьедестал почета после розыгрыша медалей среди саблистов категории А. В полуфинальном поединке россиянин проиграл венгру Ричарду Освату (8:15), который в итоге занял первое место. Шабуров разделил «бронзу» с итальянцем Эдоардо Джордано, а «серебро» завоевал украинец Андрей Демчук.



18 февраля российские шпажистки Наталья Афонина, Алена Евдокимова, Юлия Майя и Ирина Мишурова завоевали «серебро» командного турнира. В полуфинале наши спортсменки обыграли сборную Таиланда – 45:32, а в финале уступили хозяйкам турнира (41:45).



Командное «серебро» завоевали и рапиристы Альберт Камалов, Тимур Хаматшин, Никита Нагаев и Артур Юсупов. Россияне разгромили команду Таиланда (45:26), а затем не оставили шансов Бразилии – 45:18. В полуфинале наша команда обыграла итальянцев (45:41), а в финале российская сборная всего два укола уступила полякам.



Фото: www.facebook.com/pg/WheelchairFencing


Версия для печати