Главная / О Фонде / Новости / Владимир Путин вручил награды Ильгару Мамедову и Ильдару Мавлютову
Владимир Путин вручил награды Ильгару Мамедову и Ильдару Мавлютову
15 ноября в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Приветствуя обладателей наград, президент России Владимир Путин отметил: «Ваши свершения и заслуги важны не только для сегодняшнего дня. Они работают на будущее, на успешное решение задач развития нашего Отечества. Ещё раз благодарю вас за честное, ответственное, неравнодушное отношение к своему делу. Желаю, безусловно, новых свершений и всего самого-самого доброго. Спасибо большое!».

Владимир Путин не только вручил орден Почета главному тренеру сборной России по фехтованию Ильгару Мамедову, но и поздравил его с днем рождения. Принимая награду, Мамедов сказал: «Победа – это комплексное мероприятие: это спортсмен, тренер, врач, массажист, мастер по оружию, многие и многие другие. Удача, везение – всё должно сложиться, чтобы выиграть, чтобы победить, и я благодарен нашему коллективу. Спортсмены сегодня в зале, те, кто были на Олимпиаде, кто внесли достойный вклад в копилку сборной России для победы фехтования, и тренеры здесь, и эта победа всего большого коллектива. И эта высокая награда из Ваших рук – конечно, для меня сегодня двойной праздник. Спасибо за поздравление в день моего рождения, о таком дне можно было только мечтать. Огромное спасибо».

Орден Дружбы из рук президента получил и Ильдар Масалимович Мавлютов, тренер сборной команды России по фехтованию на рапирах и основатель рапирной школы в городе Курчатове. Мавлютов поблагодарил президента: «Большое спасибо за оказанную честь. Не могу не сказать, прошёл год после Олимпиады, тем не менее на Олимпиаде сборная команда России показала, что она лучшая в мире и в фехтовании тоже».




Версия для печати