Главная / О Фонде / Новости / В Тайбэе (Тайвань) завершилась Универсиада-2017
В Тайбэе (Тайвань) завершилась Универсиада-2017
Золотые награды в состязаниях по фехтованию завоевали спортсмены семи стран. Три медали высшего достоинства выиграли венгры, по две – украинцы, россияне и японцы, по одной – представители Южной Кореи, Польши и Италии.

Венгерские мастера клинка отличились в индивидуальном турнире. На высшую ступень пьедестала почета поднялись известные саблисты Андраш Сатмари и Анна Мартон, рапиристка  Фанни Крейшш.

Россия завоевала два золота в состязаниях по мужской шпаге. В личном турнире победу праздновал Сергей Бида, второй раз гимн России звучал в честь команды шпажистов, в которой кроме Биды боролись за награды Георгий Бруев, Дмитрий Гусев и Алан Фардзинов.



Украинцы были лучшими в двух видах программы. Личный турнир по мужской рапире выиграл Дмитрий Шушукало, его успех повторила команда по женской шпаге, переигравшая в финале с преимуществом в один укол соперниц из США.

Отлично выступила сборная Японии в командном турнире по мужской рапире и женской сабле. С одинаковым счетом 45:38 японские рапиристы обыграли команду России, а саблистки оставили без золотых наград венгерскую сборную.



По одной награде высшей пробы увезли домой команды Южной Кореи (сабля, мужчины) и Италии (рапира, женщины), в личном турнире по женской шпаге победу одержала польская спортсменка Александра Замаховска.



Отличный результат показали турецкие и иранские саблисты. В индивидуальных соревнованиях  на вторую ступень поднялся Энвер Йылдырим из Турции, на третью   Мохаммад Футухи и Мохаммад Рахбари из Ирана. Представители Ирана и в командном турнире заняли высокое второе место, уступив в финале лишь сборной Кореи.

Две медали в турнире рапиристок завоевали россиянки. Серебряным призером Универсиады стала Яна Алборова, а Аделя Абдрахманова получила бронзовую награду. Еще одно серебро наши девушки (Аделя Абдрахманова, Ирина Елесина, Лейла Пириева и Яна Алборова) выиграли в командном турнире. Их успех повторили коллеги по мужской рапире. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Искандер Ахметов, Григорий Семенюк, Александр Сироткин и Аскар Хамзин.

 
Фото: www.2017.taipei




Версия для печати