Главная / О Фонде / Новости / Золотые медали командного турнира чемпионата мира-2017 завоевали фехтовальщики четырех стран
Золотые медали командного турнира чемпионата мира-2017 завоевали фехтовальщики четырех стран
В Лейпциге завершились командные соревнования  в шести видах программы. Первыми в борьбу за награды вступили саблисты. Уже в полуфиналах состязаний борьба на дорожках велась до последнего удара. С преимуществом в одно очко венгры выиграли у итальянцев, и представители Южной Кореи у американцев. В финальном сражении явное преимущество было на стороне корейских саблистов, в борьбе за бронзу сильнее своих соперников из США оказались итальянцы.



Российская сборная (Дмитрий Даниленко, Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников, Алексей Якименко) заняла восьмое место. Переиграв на старте турнира  команду Украины, россияне в четвертьфинале уступили американцам, а затем в соревнованиях за 5-8 места сборным Румынии и Франции.

Второй комплект наград разыграли рапиристки. Сборная России (Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова и Светлана Трипапина) в тяжелейшей борьбе завоевали бронзовые медали. Уже в четвертьфинале они встретили сопротивление со стороны канадских рапиристок, но сумели переломить ход поединка и победить. И в полуфинале наши девушки сражались с американками до последнего укола, но на финише все же уступили своим визави. В поединке с Германией за третье место героиней встречи стала чемпионка мира-2017 Инна Дериглазова. Именно ей принадлежит основная заслуга в этой победе.  Нельзя не отметить и блестящий дебют Светланы Трипапиной. Она вышла на замену во втором круге встречи вместо Аделины Загидуллиной и продемонстрировала не только разнообразный технический репертуар, но и волю к победе. Именно Светлана завершала встречу и поставила победную точку, оставив хозяек чемпионата без наград. В финале итальянская команда уверенно переиграла американских рапиристок и поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

В состязаниях саблисток российская сборная (Валерия Большакова, Анна Башта, Яна Егорян и София Позднякова) заняла пятое место, уступив  в четвертьфинале команде Японии, а затем выиграв поединки у  американок и украинок. А на пьедестал почета поднялись сборные Италии, Южной Кореи и Франции.

Порадовали своих болельщиков российские шпажисты. В последний раз команда поднималась на пьедестал на чемпионате мира в Гаване в 2003 году, выиграв первое место титул. И вот теперь, в Лейпциге, в большой конкурентной борьбе Никита Глазков, Антон Глебко, Павел Сухов и Сергей Ходос сумели завоевать бронзовые награды. В командном турнире по шпаге приняли участие 38 сборных. По пути к пьедесталу россияне победили команды Ирана, Израиля и Украины. Заметим, что украинцы – чемпионы мира 2015 года. Лишь в полуфинале сборная России уступила всего два укола лидерам мирового рейтинга – команде Франции. Но в поединке за третье место со сборной Венгрии россияне не позволили соперникам взять над собой верх и выиграли бронзу чемпионата. Первое место заняли французы, сумевшие на последнем отрезке встречи сравнять счет с командой Швейцарии и победить с преимуществом в два укола.



Шпажистки России (Татьяна Андрюшина, Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова и Дарья Мартынюк) заняли восьмое место. Победив в 1/8 финала на приоритете команду Венгрии, россиянки уступили сборным Польши, Германии и США. Победу в этот день праздновала команда Эстонии, обыгравшая в финале китайских шпажисток. Бронзовую награду завоевала сборная Польши.



Последний комплект наград чемпионата разыграли рапиристы. Победив сборную Японии, Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Дмитрий Ригин и Тимур Сафин уступили в полуфинале команде США, а затем в поединке за бронзу французам. В финале сборная Италии переиграла американцев и завоевала четвертую золотую медаль на чемпионате мира в Лейпциге.



Фото: Bizzi-Trifiletti



Версия для печати