Главная / О Фонде / Новости / Российские шпажисты завоевали «золото» Кубка мира по фехтованию на колясках
Российские шпажисты завоевали «золото» Кубка мира по фехтованию на колясках
С 17 по 19 февраля в венгерском Эгере разыграли медали Кубка мира по фехтованию на колясках. В первый день турнира бронзовую медаль среди шпажисток категории А завоевала россиянка Юлия Ефимова. В полуфинале она уступила украинке Евгении Бреус.



У рапиристов категории А третьим стал Роман Федяев. В полуфинале со счетом 6:15 он уступил будущему обладателю «серебра» итальянцу Эмануэлю Ламбертини. Еще один россиянин Роман Юсупов не смог войти в четверку, в упорной борьбе проиграв один укол украинцу Андрею Демчуку.



Альберт Камалов стал вторым среди рапиристов категории В. В полуфинале российский фехтовальщик со счетом 15:9 выиграл у товарища по команде Тимура Хаматшина и Альберт вошел в двойку, где его ждал украинец Антон Дацко. Результат поединка – 15:10 в пользу Дацко.



В турнире рапиристок категории А участвовали четыре россиянки, но, к сожалению, ни одной из них не удалось занять место на пьедестале почета. Татьяна Гуреева в бою за вход в восьмерку уступила итальянке Андреа Могос (6:15), на этом же этапе турнира вышла из борьбы Альбина Курамшина, пропустившая вперед подругу по команде Алену Евдокимову (15:6). На следующем этапе соревнований орудия зачехлили Юлия Ефимова, проигравшая вергерской фехтовальщице Жужанне Крайняк (8:15), и Алена Евдокимова, уступившая украинке Наталье Морквич (11:15).



Максим Шабуров первенствовал в соревнованиях шпажистов категории А. В бою за вход в четверку он обыграл француза Ромэна Нобля, затем вывел из борьбы британца Пирса Гилливера, а в итоговом поединке со счетом 15:9 выиграл у украинца Максима Микулы.



В соревнованиях шпажистов категории В россиянин Александр Курзин не смог войти в четверку, уступив Димитрию Куте из Великобритании (9:15).

«Серебро» соревнований саблистов категории А досталось Виктору Дронову, который в полуфинале оставил с «бронзой» Максима Шабурова, а в финале со счетом 5:15 проиграл украинцу Андрею Демчуку.



После соревнований саблистов категории В в Россию отправятся две бронзовые награды – Альберта Камалова и Александра Курзина. В полуфинале Камалов уступил Адриану Кастро из Польши (11:15), а Курзин – итальянцу Алессио Сарри (10:15).



В соревновании саблисток категории А участвовали две российские фехтовальщицы. Наталья Афонина в поединке за вход в восьмерку уступила сопернице из Грузии Нино Тибиашвили, а Альбина Курамшина не сумела войти в четверку, проиграв хозяйке турнира Амарилле Верес (3:15).

«Золото» Кубка мира завоевала команда российских шпажистов. В последний день соревнований россияне Роман Федяев, Артур Юсупов, Максим Шабуров и Александр Курзин разгромили команду Венгрии (45:14), уверенно обыграли поляков (45:27), а затем поставили победную точку в финальной встрече с итальянцами (45:30).



Фото: https://www.facebook.com/pg/iwaseger/


Версия для печати