Главная / О Фонде / Деятельность / 2007 год - важные дела Фонда / Семинар - тренируем тренеров.
Семинар - тренируем тренеров.

Семинар у подножья гор Заилийского Алатау 

      
     13 - 19 марта 2007 года в Алматы (Казахстан) прошел Первый Азиатский  семинар тренеров по фехтованию стран Азии и Океании, организованный Международным благотворительным фондом «За будущее фехтования». Этот обучающий семинар входит в программу повышения квалификации тренеров, которая уже второй год успешно реализуется Фондом.

     Фонд получает огромное количество писем с просьбой провести такие семинары от национальных федераций многих стран мира Америки, Азии и Европы. В этих письмах есть и слова благодарности, за то, что Фонд делает для развития фехтования.

     Президент Азиатской Конфедерации Фехтования (АКФ) Сельсо Л. Дайрит от имени АКФ поздравил Фонд «За будущее фехтования» с проведением данного семинара для тренеров в Казахстане: «Это действительно благородная и важная инициатива, направленная на развитие фехтования на Азиатском континенте, на котором проживает более двух третей населения земного шара.

     47 тренеров из 15 азиатских стран примут участие в интенсивном пятидневном семинаре. Они смогут не только повысить свое персональное мастерство в преподавании и тренерской подготовке, этот семинар предоставит им возможность обменяться своим собственным опытом и техникой, а также внести вклад в развитие дружбы и международного взаимопонимания.

     Ведь спорт - это не только соревнование, но и сотрудничество. Его смысл не только в завоевании медалей, но и в завоевании друзей, в завоевании уважения к себе. В спорте важно не только победить соперника, но и победить собственные страхи и слабости, развить в себе уверенность и гордость настоящего спортсмена и достойного представителя содружества наций.

     Мы искренне признательны тренерам Борису Фоменко, Игорю Пыльнову и Юреку Концальски, которые бескорыстно поделятся своими знаниями и опытом. Они являются признанными специалистами в области фехтования, воспитавшими успешных спортсменов.

     Я уверен в том, что для всех участников семинар будет весьма полезным. Мы надеемся, что в будущем для всех энтузиастов фехтования в Азии будет предоставлен доступ к новым развивающим программам. Я бы хотел выразить мою благодарность г-ну Алишеру Усманову, учредителю Фонда, за то, что он сделал возможным проведение данного семинара.

     Благодарю Вас всех».

     Эти слова Президента конфедерации создали дружескую и деловую обстановку на семинаре, вдохновили его участников и организаторов на творческую работу и настроили на конструктивный лад. 

      
     Отвечал за организацию и проведение Алматинского семинара Директор Представительства  Фонда по Странам Азии и Океании Олег Песков, а руководил семинаром вице-президент Фонда Виталий Логвин. Так же в работе семинара принял участие управляющий делами Фонда Геннадий Кирьянов.

     Семинар проводили: Борис Фоменко - (Дания) - тренер по рапире, Юрек Канзальски (Канада) - тренер по шпаге и Игорь Пыльнов (Россия)  - тренер по сабле.

     Занятия проходили два раза в день по три часа. Практические занятия велись в форме индивидуальных уроков, работе в парах и групповых занятиях с элементами боевой практики. По окончанию семинара все тренеры сдавали зачеты. На закрытии семинара тренерам были вручены сертификаты о прохождении курса обучения на учебно-методическом семинаре, а так же подарки от Международного Фонда "За будущее фехтования" и Федерации фехтования Казахстана, кассеты с видеофильмом о семинаре.

     В насыщенной программе семинара нашлось место и для культурной программы. Для гостей боли организованы экскурсии по столице Казахстана – прекрасному старинному городу Алматы.

     По заявлениям участников, семинар прошел на высоком организационном и методическом уровне. Замечаний не было. Участники семинара дали высокую оценку деятельности фонда, предложили  и дальше проводить подобные мероприятия, которые позволят существенно повысить уровень и конкуренцию Азиатского фехтования и просили передать самые наилучшие пожелания Алишеру Усманову.  

     Список участников семинара 

1. Вин Рави  - Камбоджа 
2. Бхупиндер Сингх  - Индия 
3. Абдулкарим Мустафа - Ирак 
4. Мехрвар Маджит  - Иран 
5. Резаи Тади Фархад - Иран  
6. Хинди Мурад - Иордания 
7. Хамад Уасим - Иордания 
8. Алхалабия Али - Палестина 
9. Фуэзалида Риккардо - Филиппины 
10. Ходжи Мохамед Юсоф Зайнорен - Бруней  
11. Сулейманов Тура- Таджикистан 
12. Нео Аик Гхи - Сингапур 
13. Жакравуд Сомапи - Таиланд  
14. Зеленин Геннадий - Киргизия 
15. Сафин Минулла - Киргизия 
16. Кограманов Виталий - Туркмения  
17. Дурдыев Бегенч - Туркмения 
18. Турдыкулов Шавкат - Узбекистан 
19. Петрова Анисса - Узбекистан 
20. Сайханова Карлыгаш - Казахстан (ЮКО) 
21. Савельева Елена - СКО 
22. Шевченко Игорь - Актюбинск 
23. Егоров Виктор - Караганда  
24. Ананьев Сергей - ВКО 
24. Димов Валерий - Алма-Ата 
26. Губайдуллин Наиль - ВКО 
27. Мячиков Николай       - ВКО 
28. Анацко Виктор - СКО 
29. Анацко Оксана       - СКО 
30. Тунда Владимир - Алма-Ата 
31.Гасюк Владимир 
32. Мищук Михаил 
33. Дьяококин Вилор 
34. Гончарова Наталья 
35. Щелоков Геннадий - Семипалатинск 
36. Антипова Ольга - Алма-Ата 
37. Казанцева Елена 
38. Чурбаков Андрей - Астана 
39. Иваненко Александр  
40. Турлыбеков Жолдас - Шымкент 
41. Казанцева Наталья 
42. Шабалин Сергей 
43. Дьякокин Евгений 
44. Бидарев Юрий - ЮКО 
45. Куимов Александр - ВКО 
46. Алимжанов Эльдар 
47. Мандрыкин Андрей - ВКО

Версия для печати