Главная / О Фонде / Деятельность / 2007 год - важные дела Фонда / Мнение организатора. Виталий Логвин.
Мнение организатора. Виталий Логвин.

Мнение организатора.  

Виталий Логвин, вице-президент Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования». 

     На последнем заседании Правления Международного благотворительно фонда «За будущее фехтования» мне были поручены организация  и проведение первого международного семинара по фехтованию на Азиатском континенте в Казахстане в этом году.

     Этот семинар проводился под лозунгом "За будущее Азиатского фехтования". И для того, чтобы привлечь максимальное количество участников, мною была проведена большая разъяснительная работа с руководством национальных федераций фехтования Азии.

     За короткий период времени, который был отпущен на подготовку, были налажены контакты более  чем с 20-тью странами,   и что самое важное, с президентом Азиатской конфедерации фехтования, господином Селсо Дайритом.

     Господин Дайрит написал приветственное письмо в адрес участников

семинара, в котором выразил огромное  уважение и благодарность учредителю Фонда  Алишеру Усманову за поддержку и помощь, которую он оказывает  развитию мирового фехтования и, в частности, Азиатскому континенту.

     В середине марта 2007 года в городе Алматы Азиатским отделением фонда, при содействии Казахской  федерации фехтования, с большим успехом был проведен первый  международный курс-семинар для тренеров национальных федераций  фехтования Азии.

     В семинаре приняли участие 47 тренеров из 18-ти стран. К работе  были привлечены такие известные тренеры-педагоги, такие как Игорь Пыльнов (Россия, сабля), Юрек Конзалски (Канада, шпага)  и Борис Фоменко (Дания, рапира). Аналогов подобных семинаров Азия еще не знала.

     Программа  была разработана из расчета 36 учебных часов и проходила по двухсекционной системе: утро - вечер. Всего было проведено 11 секционных занятий, и вся намеченная программа семинара была выполнена на 100 процентов.

     В  заключении можно с уверенностью сказать, что подобные акции имеют огромный общественный резонанс и большое значение для популяризации фехтования и деятельности Фонда. Такие мероприятия необходимо рассматривать,  как один из  основных инструментов для  выполнения основных целей и задач созданного Алишером Усмановым Фонда.

Версия для печати